Ingredienti:
mezzo kg. di fagiolini
4-6 cipollotti freschi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
250 gr. di passata di pomodoro (io fatta in casa)
basilico per profumare
Spuntare e lavare i fagiolini. Lavare anche i cipollotti dopo aver eliminato la barbetta e la parte verde.
Mettere la verdura nella pentola a pressione, condire con olio, sale e pepe. Aggiungere la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua.
Chiudere la pentola a pressione e cuocere la verdura per 8 minuti dal sibilo.
Sfiatare la pentola, togliere i cipollotti e tenerli da parte.
Cuocere i fagiolini ancora per qualche minuto per far addensare il liquido di cottura, profumare con qualche foglia di basilico, unire i cipollotti e servire……
Che piacere che mi ha fatto trovare un tuo commento, non puoi immaginare.
Io non so più a chi dare i resti, mi sto incartando da sola, ma non per questo ogni volta che fra i gruppi vedo elencato “buono come il pane” penso a te. In questi giorni poi ho cambiato il pc e sto impazzendo con trasferimenti e ordine fra i mille files che avevo sul vecchio.
Prometto che mi organizzo meglio perchè il tuo blog è piacevolissimo e…la tua cucina è molto vicina alla mia.
Non uso la pentola a pressione, ma riadatto tempi e modi per provare questi tuoi fagiolini. Adoro tutte le verdure di questo periodo ;-)!
Un bacio
Grazie Lalla! Anch’io sono felicissima quando vedo un tuo commento, mi piace molto scambiare idee di cucina con te! E’ vero abbiamo un modo simile di cucinare e forse è per questo che visito volentieri il tuo Blog. Allora…..a presto e buona giornata!