Straccetti di pollo al prosecco (ricetta dell’ultima ora)

Straccetti di pollo al prosecco. La semplice e banale fettina di pollo cotta in questo modo,  diventa, in 10 minuti, un piatto appetitoso che, abbinato ad un contorno di verdura cotta o cruda, rappresenta un’ ottima soluzione per una cena veloce, appetitosa e leggera. 

Straccetti di pollo al prosecco Così cucino io

Ingredienti:

2 petti di pollo a fette

qualche cucchiaio di farina 00

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

mezzo bicchiere di prosecco (o vino bianco)

abbondante prezzemolo tritato

Tagliare i petti di pollo in pezzetti da 4-5 cm. di lato ed infarinarli leggermente.

Scaldare, in una padella, 3-4 cucchiai di olio extravergine e rosolare la carne da ambedue i lati.

Aggiungere sale, pepe, bagnare con il prosecco, farlo evaporare, mettere il coperchio a metà, e cuocere per circa 10 minuti.

Togliere il coperchio, aggiungere alla carne il prezzemolo tritato , far insaporire per qualche minuto e servire.

Straccetti di pollo al prosecco Così cucino io

 

4 Risposte a “Straccetti di pollo al prosecco (ricetta dell’ultima ora)”

  1. Ottima alternativa al solito modo di preparare la classica fettina di petto di pollo.

  2. Cara Elena, in vista della famigerata “prova costume”, dalla prossima settimana dovrò mettermi a dieta e, visto che il petto di pollo la farà da padrone, penso proprio che inserirò questa ricettina nei miei menù, stando un po’ attenta al condimento… Grazie del consiglio e buona domenica. Carla

  3. Carla carissima, non parlarmi di prova costume! Io litigo continuamente con la bilancia! Buona domenica anche a te e a presto. Elena

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