Cappe lunghe saltate (ricetta tradizionale veneta)

Cappe lunghe saltate. In lingua veneta Capelonghe saltae.  Praticamente cannolicchi in padella. Piattino sfizioso come antipasto per un pranzo a base di pesce, ma anche appetitoso primo piatto se accompagnato da una fetta di pane tostato e consumato come zuppetta…

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Capelonghe saltae - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cappe lunghe saltate ricetta tradizionale veneta
  • 1 kgcappe lunghe (cannolicchi)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • Mezzo bicchiereprosecco
  • 1 pizzicopepe nero macinato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • qualchegoccia di succo di limone (facoltativo)
Cappe lunghe saltate ricetta tradizionale veneta

Strumenti

  • Padella
  • Coperchio

Preparazione

Cappe lunghe saltate ricetta tradizionale veneta
  1. cappe lunghe saltate - Così cucino io

    Lasciare i cannolicchi in ammollo per circa 2 ore in acqua e sale quindi sciacquarle con cura.

    Scaldare in una padella l’olio con l’aglio, eliminare l’aglio e versare i cannolicchi ben scolati dall’acqua e sale. Mescolare e coprire con il coperchio lasciando cuocere per 4-5 minuti.

    I gusci dei cannolicchi si apriranno rilasciando il loro “brodetto” e sprigionando tutto il profumo del mare. 

    Togliere le cappe dalla padella man mano che si aprono (la cottura prolungata le rende dure e gommose), adagiarle in una zuppiera e condirle con prezzemolo e pepe nero.

    Servirle calde con qualche goccia di succo di limone e una fetta di pane tostato e……………..

    Buon appetito!!!!!

Cappe lunghe saltate ricetta tradizionale veneta

Ancora un consiglio…..

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8 Risposte a “Cappe lunghe saltate (ricetta tradizionale veneta)”

  1. mammaia mia che buone Elena!!!!!! mi ricordo che un’estate trascorsa in un campeggio a Jesolo ne ho mangiate così tante ma così tante tra quelle preparate come queste in padella ed altre grigliate…. ma non mi è mica passata la voglia di gustarle ancora! ha ha ha
    un abbraccio e buon week end

  2. Ti credo Susanna! Saltate o grigliate sono buonissime! La voglia non passa mai! Ricambio abbraccio, buon inizio di settimana!

  3. Dici bene Sara! Grazie per la tua visita e per il bel giro che virtualmente ho fatto leggendo il tuo post sul Vinitaly!

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