Fusilli al pomodoro con polpettine di vitello (ricetta casalinga)

Un buon piatto di pasta al pomodoro è sempre gradito. Questi fusilli al pomodoro con polpettine di vitello costituiscono un piatto unico stuzzicante e goloso che piace a grandi e piccoli. Piatto casalingo, ma particolare anche se semplice nella sua preparazione.

Fusilli al pomodoro con polpettine di vitello Così cucino io

Ingredienti:

320 gr. di fusilli

500 gr. di passata di pomodoro

una piccola cipolla

un pezzetto di sedano

una carotina

sale e pepe

basilico

q.b. di olio extravergine di oliva

per le polpettine:

300 gr. di carne di vitello macinata

50 gr. di salame nostrano

un uovo

un panino ammollato nel latte

 sale e pepe

prezzemolo tritato

q.b. di parmigiano reggiano grattugiato

q. b. di pane grattugiato

q.b. di olio di semi di arachide

Preparare le polpettine impastando la carne, il pane ammollato nel latte, il salame tritato, il formaggio, sale, pepe e prezzemolo. Amalgamare bene il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare delle polpettine grandi come grosse nocciole, passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di semi di arachide caldo. Scolarle, appoggiarlesu carta assorbente a perdere l’unto in eccesso e tenerle da parte.

Preparare un sugo ristretto soffriggendo leggermente, in olio extravergine di oliva,  la cipolla, la carota e il sedano tritati, aggiungendo la passata di pomodoro, sale e pepe e cuocendo per 20 minuti circa finchè la salsa è ben ristretta. Profumare con basilico.

A fuoco spento, aggiungere le polpettine al sugo di pomodoro.

Condire i fusilli con il sugo, completare con basilico fresco e parmigiano grattugiato a parte.

Fusilli al pomodoro con polpettine di vitello Così cucino io

 

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