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Finti tagliolini in brodo (ricetta tirolese)

Non sembrano tagliolini?  In realtà sono sottilissime crepes tagliate a listerelle e servite in brodo vegetale (ma anche di carne) come primo piatto leggero. Ho assaggiato i finti tagliolini in brodo sia in Austria che in Alto Adige, proposti come frittatine in brodo e ho voluto farle in casa prendendo spunto da un ricettario acquistato a Salisburgo, dove questa pietanza è tipica. Al posto dell’erba cipollina ho usato il prezzemolo per il resto ho seguito alla lettera la ricetta. Ottimo risultato, anche se i veri tagliolini fatti in casa………

Finti tagliolini in brodo Così cucino io

Ingredienti:

brodo di carne o vegetale bollente (io vegetale)

125 gr. di latte

un pizzico di sale

80 gr. di farina 00

un uovo

erba cipollina (io prezzemolo)

Crepes Così cucino io

Finti tagliolini Così cucino io

inti tagliolini Così cucino io

Mescolare latte farina e sale fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Aggiungere l’uovo e mescolare bene.

Far riposare la pastella per un’ora circa.

Preparare le crepes (4-6) con la crepiera o con il padellino e farle raffreddare.

Arrotolare le crepes ad una ad una ed affettarle ottenendo sottili tagliatelle.

Versare nelle tazze da consommè il brodo bollente, aggiungere un pizzico di “finti tagliolini”, completare con erba cipollina tagliuzzata finemente (io prezzemolo) e servire.

Ps: Per fare le crepes con il padellino, ungere con burro o  olio una piccola padella, versarvi qualche cucchiiata del composto (fino a ricoprire il fondo) e cuocere la frittatina da tutti e due i lati.

Finti tagliolini in brodo Così cucino io

Partecipo con questa ricetta all’evento di Giallo Zafferano: Lo scherzo nel piatto

Carnevale

2 Risposte a “Finti tagliolini in brodo (ricetta tirolese)”

  1. Ho avuto occasione di assaggiare questa minestra durante le mie ferie in Tirolo, e devo dire che superata la diffidenza iniziale, l’ho trovata buona.

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