Ingredienti:
brodo di carne o vegetale bollente (io vegetale)
125 gr. di latte
un pizzico di sale
80 gr. di farina 00
un uovo
erba cipollina (io prezzemolo)
Mescolare latte farina e sale fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungere l’uovo e mescolare bene.
Far riposare la pastella per un’ora circa.
Preparare le crepes (4-6) con la crepiera o con il padellino e farle raffreddare.
Arrotolare le crepes ad una ad una ed affettarle ottenendo sottili tagliatelle.
Versare nelle tazze da consommè il brodo bollente, aggiungere un pizzico di “finti tagliolini”, completare con erba cipollina tagliuzzata finemente (io prezzemolo) e servire.
Ps: Per fare le crepes con il padellino, ungere con burro o olio una piccola padella, versarvi qualche cucchiiata del composto (fino a ricoprire il fondo) e cuocere la frittatina da tutti e due i lati.
Partecipo con questa ricetta all’evento di Giallo Zafferano: Lo scherzo nel piatto
Ho avuto occasione di assaggiare questa minestra durante le mie ferie in Tirolo, e devo dire che superata la diffidenza iniziale, l’ho trovata buona.
Hai ragione, carlo, superata la diffidenza, scopri che è proprio un buon piatto!