Omelette al prosciutto cotto e crescenza

Non è sempre facile, per me,  combinare una cena con le uova, ma, tanto per cambiare, una volta tanto, un piatto a base di uova è quello che ci vuole… Queste omelette al prosciutto cotto e crescenza, accompagnate da un’insalatina fresca di radicchio rosso hanno soddisfatto pienamente……cena perfetta. 

Omelette prosciutto cotto e crescenza Così cucino io

Ingredienti (2 omelette)

4 uova

2 cucchiai di latte

sale e pepe

q.b. di olio extravergine di oliva

100 gr. di stracchino

100 gr. di prosciutto cotto

Rompere le uova in una ciotola e condirle con pepe e sale. Aggiungere il latte e mescolare vigorosamente con una forchetta per amalgamare tuorli e albume.

Scaldare in una padella (16-18 cm. di diametro) un cucchiaio di olio e versarvi metà composto di uova. Fare una frittatina cuocendola da entrambi i lati, farcirla con prosciutto e crescenza e arrotolarla su se stessa. Tenere la prima omelette al caldo (io l’ho messa nel forno riscaldato e spento) e preparare la seconda nello stesso modo.

Guarnire con insalata di radicchio  servire ben caldo.

 Omelette prosciutto cotto e crescenza Così cucino io

 

 

 

 

Precedente Scaloppine di tacchino ai capperi (ricetta veloce) Successivo Tartine anni sessanta (ricetta vintage)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.