Questa frittura mista di pesce è composta da pesce che generalmente si cucina in altro modo. Fritto, molto semplicemente, solo con farina diventa un piatto molto appetitoso, una vera delizia……
Ingredienti: (dosi a piacere, secondo il numero dei commensali)
piccole seppie nostrane
capesante
gamberi
cozze
q.b. di farina 00
q.b. di olio di semi di arachide
sale fino
Pulire e lavare le seppioline, svuotandole dell’interno, ma lasciandole intere.
Aprire le capesante, eliminare la conchiglia, pulirle dalla parte nera e lavarle con cura.
Togliere il carapace ai gamberi, pulirli dal filino nero e sciacquarli abbondantemente.
Far riposare le cozze in acqua e sale per un’ora, pulirli togliendo la “barba”, lavarli e saltarli in padella con con coperchio finchè si aprono. Togliere la cozza dal guscio e metterla da parte.
Infarinare tutto il pesce tenendo separati i vari tipi.
Scaldare (circa 170°) l’olio di semi di arachide in una teglia da fritti, tuffarvi il pesce (un tipo alla volta), friggerlo finchè diventa croccante, scolarlo e farlo asciugare su carta da cucina che toglierà l’eccesso di unto.
Mettere il pesce su un piatto da portata, cospargere di sale fino e servire ben caldo, accompagnando con insalata fresca.
Ciao! Scopro il tuo sito grazie all’iniziativa di Kreattiva! Mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!!!
Dany
Grazie Daniela, spero passerai ancora a trovarmi! Un abbraccio