Ingredienti:
Un pollo tagliato a pezzi
q.b. di olio extravergine di oliva
una piccola cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
salvia e rosmarino
pepe e sale
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Tritare la cipolla finemente e farla soffriggere, molto dolcemente, in olio extravergine di oliva.
Mettere i pezzi di pollo nella casseruola, rosolarli per una decina di minuti finchè si colorano, unire pepe, sale ed erbe aromatiche, bagnare con vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, coprire con il coperchio a metà e far cuocere per circa 40 minuti, girando i pezzi di pollo, di tanto in tanto, finchè la polpa è ben tenera e il sugo si restringe.
Servire con polenta, patate bollite o in purè o verdura cotta a piacere.
Beh Elena, io il concentrato lo uso spessissimo, per colorare e insaporire.
Pollo BUONISSIMO!!! lo faccio anche io così, mi toglie sempre un sacco di soddisfazioni.
un abbraccio
Bravo Stefano, sei dei nostri! Grazie ricambio abbraccio
Siiiiiii.. anche la mia nonna lo faceva spesso ed ora anch’io ogni tanto lo faccio…e’ SUPERBUONOOOOO
Benvenuta Meris, grazie e buona serata. A presto
Bei tempi, bei ricordi. Quanta nostalgia……………
Perchè nostalgia, Carlo? Basta rifarlo ogni volta che vuoi!
nella nostra famiglia fare la conserva è ancora la tortura dell’estate…..quindi posso segnare tranquillamente la ricetta!!!!
Sabrinalivia, con la conserva fatta in casa poi………….Grazie e buona serata!