Insalata di radicchio rosso tardivo e noci

Piena stagione per il radicchio rosso tardivo di Treviso. Assai versatile, si presta a molte preparazioni, dall’antipasto al dolce (eh sì, esiste un ciambellone dolce arricchito da radicchio….prima o poi lo condividerò con voi!). Per assaporarlo nel modo migliore, però, niente di meglio che una normalissima insalata con un  tocco in più: le noci.  Radicchio rosso tardivo di Treviso e noci danno vita ad un piatto semplice, ma ricco di sapore e di salute.

insalata di radicchio rosso tardivo e noci così cucino io

Ingredienti.

2 cespi di radicchio rosso tardivo di Treviso

6-8 noci

q.b. di olio extravergine di oliva

sale fino

pepe nero appena macinato

qualche goccia di aceto balsamico

Pulire e lavare il radicchio e tagliarlo a piccoli pezzi.

Sbucciare le noci e spezzettarle grossolanamente lasciando qualche gheriglio intero.

Preparare un’ emulsione mescolando olio, pepe e sale e versarla sul radicchio mescolando con cura.

Aggiungere le noci, completare con una spruzzata di aceto balsamico e servire subito per mantenere tutta la croccantezza di questo sempicissimo, ma meraviglioso piatto.

 

 

 

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