Seppie in umido

Seppie in umido. Quando penso alle seppie in umido, la prima cosa che mi viene in mente sono le seppie col nero (ricetta tipica veneziana) e, fino al qualche giorno fa,  non avrei mai pensato di cuocerle diversamente, ma ho voluto provare e mi sono dovuta ricredere……..anche senza nero sono buonissime. Accompagnate da polentina morbida e piselli stufati costituiscono un appetitoso secondo piatto!

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Seppie in umido - Così cucino io
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Seppie in umido
  • 1 kgseppie
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainoaceto bianco
  • q.b.prezzemolo tritato
Seppie in umido

Strumenti

  • Tegame con coperchio
  • Tagliere

Preparazione

Seppie in umido
  1. Seppie in umido - Così cucino io

    Pulire, togliendo osso, bocca, occhi e interno delle sacche, le seppie, lavarle bene e tagliarle a listerelle. NB: cercare di mantenere la parte marroncina che insaporisce la preparazione.

    Scaldare l’aglio nell’olio, eliminarlo e aggiungere le seppie. Mescolare, bagnare con il vino, farlo evaporare e unire la salsa di pomodoro e il concentrato sciolto in poca acqua calda. Insaporire con sale e pepe e far cuocere con il coperchio a metà, a fuoco lento, finchè il liquido si restringe e le seppie sono tenere (40 minuti circa).

    Completare, a fuoco spento, con un cucchiaino di aceto bianco e abbondante prezzemolo tritato.

    Servire con polenta morbida appena fatta e piselli stufati come contorno.

    Buon appetito!

Ancora un consiglio…..

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