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Vellutata di zucca e zucchine

La ricetta originale di questa vellutata è di Martina di Giallo Zafferano. Da quando l’ho fatta per la prima volta, ancora 2 anni fa, l’ho ripetuta altre mille volte, è troppo buona……….

Ingredienti (4 persone)

400 g. di zucchine
400 g. di zucca
4 porri
sale e pepe
q.b. di olio extravergine di oliva
crostini di pane
parmigiano grattugiato
qualche ago di rosmarino

Pulire le zucchine e tagliarle a pezzi

Pulire la zucca eliminando la buccia e tagliandola a cubetti.

Pulire i porri e tagliarli a rondelle.

Mettere il tutto in una pentola a pressione coperte con acqua (circa mezzo litro) salata. Chiudere il coperchio e far cuocere per dieci minuti contati dal momento del sibilo.

Sfiatare la pentola, e frullare il tutto minipimer.

Servire la zuppa calda, con crostini di pane, un filo d’olio a crudo, parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero. Profumare, se piace, con rosmarino.

 

2 Risposte a “Vellutata di zucca e zucchine”

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