Filetti di sogliola al vapore

Ho preparato questo piatto per la prima volta. Le sogliole, già preparate in filetti e cotte a vapore costituiscono una pietanza facile, salutare e delicatissima. Ve lo consiglio vivamente.

Ingredienti:

2 sogliole

Verdure per brodo vegetale: carota, sedano, cipolla, alloro

un bicchiere di vino bianco

sale

pepe

prezzemolo tritato

succo di limone

olio extravergine di oliva

Preparare le sogliole per la cottura, togliendo la pelle e le spine e dividendole in 8 filettini.

Per la cottura, riempire a 3/4 una pentola di acqua, unire le verdure e il vino e far bollire per una decina di minuti. Posizionare sulla pentola il vassoio forato per la cottura a vapore e disporvi sopra i filetti di sogliola. Mettere il coperchio e far cuocere 2-3 minuti. Disporre i filetti sui piatti da portata e condirli con il pinzimonio di olio, pepe, sale, limone e prezzemolo tritato. Servire caldo con un contorno di patatine bollite.

 

 

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