Ho preparato questo piatto per la prima volta. Le sogliole, già preparate in filetti e cotte a vapore costituiscono una pietanza facile, salutare e delicatissima. Ve lo consiglio vivamente.
Ingredienti:
2 sogliole
Verdure per brodo vegetale: carota, sedano, cipolla, alloro
un bicchiere di vino bianco
sale
pepe
prezzemolo tritato
succo di limone
olio extravergine di oliva
Preparare le sogliole per la cottura, togliendo la pelle e le spine e dividendole in 8 filettini.
Per la cottura, riempire a 3/4 una pentola di acqua, unire le verdure e il vino e far bollire per una decina di minuti. Posizionare sulla pentola il vassoio forato per la cottura a vapore e disporvi sopra i filetti di sogliola. Mettere il coperchio e far cuocere 2-3 minuti. Disporre i filetti sui piatti da portata e condirli con il pinzimonio di olio, pepe, sale, limone e prezzemolo tritato. Servire caldo con un contorno di patatine bollite.
ma sai che sono giorni che ho voglia di cucinare una sogliola che non faccio da una vita!!! Così al vapore è il massimo!
Lalla, non l’avevo mai fatta al vapore, ma ti assicuro che la farò ancora, merita davvero!