Ingredienti:
250 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 uova
100 gr. di gherigli di noci
un pizzico di sale
una grattatina di noce moscata
un bicchierino di rum
un pizzico di vaniglia
una bustina di lievito
qualche cucchiaio di latte
zucchero a velo
Lavorare il burro morbido e lo zucchero finchè l’impasto diventa cremoso.
Aggiungere le uova, uno alla volta, gli aromi e la farina setacciata con il sale e il lievito alternando con 3-4 cucchiai di latte. Unire anche le noci e mescolare bene. L’impasto deve essere ben amalgamato e cadere pesantemente dal mestolo.
Infornare a 180° per 45 minuti circa (prova stecchino).
Sfornare, sformare la torta su una gratella, farla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo.
Decorare con gherigli di noce attaccandoli alla superficie della torta con una glassa fatta con acqua e zucchero a velo (un cucchiaino di acqua e 2 cucchiaini di zucchero).
Bellissima!!!! Complimenti !!!
http://blog.giallozafferano.it/atuttosapore/
Grazie Susanna! Piacere di conoscerti e buona serata!