Pizzette rustiche

Adatte per l’aperitivo o per uno spuntino fuori pasto, queste pizzette rustiche sono sempre gradite, appetitose ed invitanti…

Ingredienti: (per 8 pizzette da 8-10 cm. di diametro)

350 gr. di farina 00

200 gr. di acqua tiepida

un cucchiaino di lievito di birra disidratato

un cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

3-4 pomodoro pelati

1 mozzarella

3-4 filetti di acciuga sott’olio

origano

un paio di foglioline di basilico

Impastare con cura tutti gli ingredienti usando, eventualmente, l’impastatrice. In questo caso, ho usato la MDP –  programma impasto – che dura un’ora e trenta.

Far lievitare l’impasto, coperto, finche’ raddoppia di volume (circa 2 ore).

Dividere delicatamente  l’impasto in 8 pagnottelle, far riposare ancora 20 minuti, poi stenderle sulle tegliette da tartellette tonde del diametro di circa 8 cm.

Farcire con pomodori pelati, mozzarella fatta  scolare dall’acqua di vegetazione, pezzettini di acciuga sott’olio e origano.

Infornare a 250° per 8-10 minuti.

Estrarre dal forno, passare un giro di olio, una fogliolina di basilico fresco (io non ne avevo!) e……Buon appetito!

2 Risposte a “Pizzette rustiche”

  1. @ rosmarino&cannella: hai ragione, sono ottime, arricchiscono la tavola, ma anche la pancia…………Buon pomeriggio!

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