Una minestra semplice e di facile preparazione. Questa crema di cavolfiore, ottima per una cena leggera, si può gustare anche con qualche crostino di pane abbrustolito…..
Ingredienti:
Un cavolfiore
2 patate
un porro
q.b. di brodo vegetale (fatto con carota, sedano, cipolla, alloro, sale e pepe)
qualche aghetto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Lavare e dividere il cavolfiore in cimette, tagliare le eventuali foglie a pezzetti.
Tagliare a rondelle la parte bianca del porro.
Mettere in pentola a pressione il cavolfiore, il porro e le patate, coprire a filo con brodo vegetale e cuocere per 20 minuti dal sibilo.
Sfiatare la pentola e passare il contenuto al minipimer.
Salare, insaporire con pepe e far cuocere ancora per 10 minuti per amalgamare bene i vari gusti.
Profumare con rosmarino, condire con un filo di olio evo a crudo, accompagnare con formaggio parmigiano grattugiato servito a parte e…..buon appetito.