Ingredienti:
un cespo di radicchio “rosa di chioggia”
50 gr. di pancetta affumicata
un quarto di cipolla bianca
poco olio extravergine di oliva
pepe e sale
qualche ago di rosmarino (facoltativo)
Tagliare a striscioline sottili il radicchio.
Soffriggere dolcemente, in poco olio evo, la cipolla tritata e la pancetta, aggiungere il radicchio, sale e pepe e, dopo aver mescolato, coprire con il coperchio.
Cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto finchè il radicchio, pur rimanendo abbastanza croccante, appassisce e insaporisce nella pancetta.
Se piace, aggiungere qualche ago di rosmarino (io ve lo consiglio, d un profumo in più)
Ottimo contorno a carni arroste o bollite, ma perfetto anche per accompagnare del formaggio fresco o stagionato.
Buonissimo! Lo adoro proprio per il gusto amarognolo! Con la pancetta una bellissima idea!
@ la banda delle forchette: anche a me piace per il gusto un po’amaro! Grazie e buona giornata
Il gusto amarognolo non mi fa impazzire,abbinato alla pancetta affumicata forse si sente meno.
Ciao Elena e buona serata
Ciao Grazia, ti assicuro che con la pancetta affumicata acquistano un sapore buonissimo! Buona serata anche a te..