Ragù di casa mia

A casa mia il ragù non manca mai. Ne preparo una grande pentola, riempio i vasetti di vetro e li conservo in freezer pronti per ogni evenienza…….La ricetta è la classica di mia mamma. A volte faccio qualche variazione aggiungendo salsiccia o piselli, ma la base è sempre la stessa….

Ingredienti:

un kg di ottima carne macinata mista manzo e maiale

una cipolla

un gambo di sedano

1-2  carote (dipende dalla grandezza)

uno spicchio di aglio

un bicchiere di buon vino rosso

750 gr. di salsa di pomodoro

una foglia di alloro

rosmarino e salvia

un chiodo di garofano

sale e pepe

q.b. di olio extravergine di oliva

Tritare finemente sedano, carota, cipolla e aglio e soffriggere il trito in olio extravergine di oliva assieme a salvia e rosmarino legati a mazzetto con spago da cucina.

Aggiungere la carne macinata, sale e pepe, mescolare e cuocere finchè colorisce leggermente.

Bagnare con il vino rosso, far evaporare e aggiungere la salsa di pomodoro, l’alloro e il chiodo di garofano.

Coprire con il coperchio a metà e cuocere lentamente per un paio d’ore.

Il ragù è pronto per vari usi a piacere:

possiamo condire la pasta

preparare un delizioso pasticcio di lasagne

farcire i  conchiglioni

o condire per un bel piatto di gnocchi di patate

e……..buon appetito!!!!

 

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2 commenti su “Ragù di casa mia

  1. E’ molto diverso da come lo faccio io, però ha una bella faccia questo ragù con tutto quell’olietto rosso 🙂

    P.S. Le polpette di melanzane non le ho ancora fatte, oggi vedo se riesco a comprare gli ingredienti!

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