Ingredienti:
un kg di ottima carne macinata mista manzo e maiale
una cipolla
un gambo di sedano
1-2 carote (dipende dalla grandezza)
uno spicchio di aglio
un bicchiere di buon vino rosso
750 gr. di salsa di pomodoro
una foglia di alloro
rosmarino e salvia
un chiodo di garofano
sale e pepe
q.b. di olio extravergine di oliva
Aggiungere la carne macinata, sale e pepe, mescolare e cuocere finchè colorisce leggermente.
Bagnare con il vino rosso, far evaporare e aggiungere la salsa di pomodoro, l’alloro e il chiodo di garofano.
Coprire con il coperchio a metà e cuocere lentamente per un paio d’ore.
Il ragù è pronto per vari usi a piacere:
possiamo condire la pasta
preparare un delizioso pasticcio di lasagne
o condire per un bel piatto di gnocchi di patate
e……..buon appetito!!!!
E’ molto diverso da come lo faccio io, però ha una bella faccia questo ragù con tutto quell’olietto rosso 🙂
P.S. Le polpette di melanzane non le ho ancora fatte, oggi vedo se riesco a comprare gli ingredienti!
Sara, grazie. Ora voglio sapere come lo fai tu. Sono sicura che sarà buonissimo anche il tuo! Per le polpettine, io aspetto!!!!! http://www.cucinaconsara.net/Buona giornata!