Zuppetta di finferli

Ancora finferli………Questa gustosa zuppetta ci ha deliziato durante una cena dopo un pomeriggio di pioggia. Buonissima…….

Ingredienti

350 gr. di funghi finferli trifolati (qui la ricetta)

un litro abbondante di brodo vegetale

una patata

sale e pepe

crostini di pane

prezzemolo tritato

Tagliare la patata a cubetti e metterla a cuocere nel brodo vegetale.

Quando la patata sarà cotta, aggiungerla, con il brodo, ai funghi trifolati (tenerne da parte 2 cucchiai  per la decorazione del piatto).

Far bollire e passare al minipimer fino ad ottenere una crema densa e vellutata.

Rimettere sul fuoco per una decina di  minuti. aggiustare di sale, profumare con pepe e spolverare con prezzemolo tritato.

Servire la zuppetta di finferli con i crostini caldi e croccanti ottenuti tagliando a cubettini 2-3 fette di pane casareccio (se piace, strofinarle con aglio) e tostandoli in forno. Decorare con qualche funghetto intero e…….buon appetito.

Precedente Tagliatelle ai finferli Successivo Filoncino di pane rustico (o quasi)

2 commenti su “Zuppetta di finferli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.