Crea sito

Risotto di gamberi

E’ un risotto che cucino spesso. Ogni volta  abbino i gamberi a verdura di stagione in modo che  il sapore dei gamberi viene esaltato da qualche gusto diverso. Oggi l’ho fatto solo con gamberi, semplice semplice……….

Ingredienti (4 persone)

600-700 gr. di code di gambero

350 gr. di riso carnaroli

q. b. d olio extravergine di oliva

un piccolo cipollotto

un bicchiere di prosecco

q.b. di brodo di pesce o vegetale

una noce di burro

2 cucchiai di latte

sale e pepe

prezzemolo tritato

Far soffriggere, dolcemente nell’olio, lo scalogno tritato, aggiungere gli scampi puliti (attenzione al budellino nero!), lavati e tagliati a pezzi (lasciarne qualcuno intero per la decorazione del piatto).

Unire sale e pepe, far insaporire, aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare con il prosecco e far evaporare.

Proseguire la cottura aggiungendo, a poco a poco, il brodo bollente. Dopo circa 18-20 minuti, spegnere il fuoco, aggiungere la noce di burro, il latte  e coprire per 2 minuti.

Mescolare per ottenere l’effetto onda, aggiungere il prezzemolo tritato e servire……

Buono, buono, anzi buonissimo!

Partecipo con questa ricetta al contest di Laura dedicato alla sfida di settembre:

5 Risposte a “Risotto di gamberi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.