Fettine di tacchino e patate alla pizzaiola

Un piatto veramente appetitoso. Il sapore del pomodoro fresco e il profumo dell’ origano (me lo hanno portato dalla Calabria!) avvolgono tacchino e patate in un connubio davvero perfetto……….

Ingredienti:

4 fettine di fesa di tacchino

2-3 patate

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

mezzo kg di pomodoro san marzano maturi

una cipollina

uno spicchietto d’aglio

qualche foglia di basilico

origano

Lavare i pomodori. Fare un taglio a croce sulla loro sommità e tuffarli per qualche minuto in acqua bollente. Passarli in acqua fredda e pelarli. Tritare sottilmente la polpa e tenerla da parte.

Pelare e tagliare a dadi le patate e cuocerle a vapore per 6-7 minuti. Tenerle da parte.

Rosolare da ambo i lati le fettine di tacchino in una padella antiaderente appena unta di olio. Tenerle da parte.

Soffriggere dolcemente, in poco olio, la cipollina tritata e l’aglio, togliere quest’ultimo e aggiungere la polpa di pomodoro, sale e pepe. Far cuocere per un quarto d’ora circa.

Mettere le fettine di tacchino nella salsa di pomodoro assieme alle patate e far cuocere giusto 2-3 minuti per amalgamare i gusti.

Aggiustare di pepe e sale, spolverare con abbondante origano, aggiungere qualche foglia di basilico, un filino di olio evo a crudo e servire ben caldo.

 

 

 

2 Risposte a “Fettine di tacchino e patate alla pizzaiola”

  1. Proprio così Chicca. E’ un’ottima idea quando non si sa cosa fare e non si ha molto tempo. Tra l’altro è anche buonissimo (te lo dice una che non ama il tacchino). Buona serata!!!!!!

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