Ingredienti:
4 fettine di fesa di tacchino
2-3 patate
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
mezzo kg di pomodoro san marzano maturi
una cipollina
uno spicchietto d’aglio
qualche foglia di basilico
origano
Lavare i pomodori. Fare un taglio a croce sulla loro sommità e tuffarli per qualche minuto in acqua bollente. Passarli in acqua fredda e pelarli. Tritare sottilmente la polpa e tenerla da parte.
Pelare e tagliare a dadi le patate e cuocerle a vapore per 6-7 minuti. Tenerle da parte.
Rosolare da ambo i lati le fettine di tacchino in una padella antiaderente appena unta di olio. Tenerle da parte.
Soffriggere dolcemente, in poco olio, la cipollina tritata e l’aglio, togliere quest’ultimo e aggiungere la polpa di pomodoro, sale e pepe. Far cuocere per un quarto d’ora circa.
Mettere le fettine di tacchino nella salsa di pomodoro assieme alle patate e far cuocere giusto 2-3 minuti per amalgamare i gusti.
Aggiustare di pepe e sale, spolverare con abbondante origano, aggiungere qualche foglia di basilico, un filino di olio evo a crudo e servire ben caldo.
Ottimo se mi ritrovo alla sera con poca fantasia e poco tempo. Segnata!!
Proprio così Chicca. E’ un’ottima idea quando non si sa cosa fare e non si ha molto tempo. Tra l’altro è anche buonissimo (te lo dice una che non ama il tacchino). Buona serata!!!!!!