Ingredienti: (2 persone)
3-4 pomodori maturi
50-60 gr. di sorprese all’uovo
un pezzetto di sedano
mezza cipolla
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di brodo vegetale
sale
pepe
basilico
parmigiano reggiano grattugiato
Tritare sedano e cipolla e farli leggermente soffriggere in olio evo.
Pelare i pomodori, dopo averli immersi in acqua bollente per qualche minuto per facilitare l’operazione e tritare la polpa.
Aggiungere la polpa di pomodoro al soffrittino, condire con pepe e sale e far cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere il brodo vegetale bollente, continuare la cottura per qualche minuto, quindi unire la pasta e farla cuocere.
Profumare con basilico, aggiustare di sale e pepe, condire con un filo d’olio a crudo e servire con parmigiano grattugiato a parte.
Buon appetito!
PS: se il gusto del pomodoro è troppo intenso, addolcire con una puntina di zucchero
che buona! anche la mia mamma la fa sempre proprio come questa 🙂
Ciao Susy, che piacere! Dici bene, è proprio una buona minestra…e pensare che io l’ho sempre fatta solo con il riso……certo che anche con la pastina…mica male eh? Grazie e buona serata!
Sono le minestre che piacciono a me. Semplici ma gustose
Grazie Germana. io ripeto e ripeto fino alla noia: Le cose semplici sono le migliori! Buona giornata!
deve essere proprio buona!! nn l’ho mai mangiata,questa ci sta proprio bene in questo periodo! ciao cara buona giornata
Sì,sì Vicky è proprio buona! Provala, ti piacerà sicuramente! Ci puoi aggiungere poco peperoncino (a casa mia non piace molto), sono sicura che ci sta benissimo!