Ingredienti: (4 persone)
mezzo litro di latte fresco intero
2o gr. di cacao amaro in polvere
20 gr. di zucchero
20 gr. di farina 00
per decorare:
250 gr. di panna montata (io amara)
Setacciare la farina con il cacao. Aggiungere lo zucchero e versare tutto in un pentolino. Unire, a poco a poco, il latte freddo, mescolando con un cucchiaio di legno perchè non si formino grumi.
Mettere sul fuoco moderato e portare a bollore, continuando a mescolare.
Da quando bolle, proseguire la cottura per 2 minuti.
Versare il composto in uno stampo da budino o in 4 stampini monodose, bagnati di acqua fredda. Far raffreddare per 15 minuti quindi mettere in frigo per un minimo di 2 ore prima di servire guarnendo con fiocchetti di panna montata.
Più semplice che con la busta comprata al supermercato e in più…… sai cosa mangi……
Partecipo con questa ricetta al contest:
Wow! Che golositààààààà! Ciao ciao e buona giornata!!
Davvero molto semplice come ricetta e sicuramente deliziosa.
buona settimana
Sì sì Grazia, deliziosa e faciissima. Buona settimana anche a te!
@ la banda delle forchette: Golosissimo! Grazie e buona serata!
Bello, invitante e soprattutto “fresco” (e certamente buono).
Grazie Carlo, sei molto gentile!
ha proprio un bell’aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
Silvia, ti assicuro è buonissimo, ma quello che mi stupisce è la facilità nel realizzarlo! Buona serata e a presto
E’ una vera delizia… I miei figli la spazzoleranno in un nano secondo…
Marsi, fai la dose doppia allora! Grazie e buona serata!
Goloso e sempre attuale. Grazie per aver partecipato alla raccolta
Grazie a te, Ann
Complimenti per la semplicissima ricetta!! 😉
solo un piccolo dettaglio, l’ho appena provata e sto aspettando che si raffreddi, però, assaggiando il composto, ho notato che restava un po’ amaro, almeno per i miei gusti.. 🙂 quindi penso che la prossima volta che la rifarò, proverò ad aggiungere almeno altri 1 o 2 cucchiai di zucchero ( 50-60 gr in tutto ). 🙂
Grazie e Buonagiornata!!:)
ps: però, ora che ci penso, con l’aggiunta della panna montata potrebbe andar bene un composto non troppo dolce.. uhmmm è da valutare meglio al palato 😛 ciau
Norah, questione di gusti! Io non amo i dolci troppo “dolci”, comunque la cosa è molto soggettiva. Buona giornata anche a te!
Norah, meno male che ci hai ripensato! 50-60 gr. di zucchero in più su mezzo litro di latte mi sembrano un po’ troppo! Sappimi dire! Buona serata
Ciao eleme, in realtà ci ho ripensato solo per metà 😛 Nel senso che la mio “ideale di budino al cioccolato” è piuttosto dolce, quindi credo che manterrò quelle dosi, considera però che l’ho lasciato semplice, senza la panna montata!:)
Comunque sono soddisfatta della ricetta e credo che la riproverò adattandola al mio palato, quindi ti ringrazio vivamente e ti faccio anche i miei complimenti per il blog, ci sono un sacco di ricette sfiziose e semplici da preparare!!!:) Credo che ripasserò per una sbirciatina!!;)
Ciao, buonagiornata!!:)
Ciao Norah, non vedo problemi…. se a te piace più dolce non fai altro che aggiungere zucchero! Mi fa piacere, comunque, che la ricetta sia andata bene! Ripassa a sbirciare, io ti aspetto……. Buona giornata anche a te!