Ingredienti:
300 gr. di macinato di vitello
50 gr. di mortadella
4 patate bollite
2 uova
uno spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe
q.b. di pane grattugiato
q.b. di olio di semi di arachide
sugo di pomodoro ristretto (insaporito con olio, cipolla, sale e poco peperoncino)
basilico fresco
Impastare la carne macinata con le uova, due patate passate allo schacciapatate, la mortadella tritata, il prezzemolo e il formaggio. Insaporire con sale e pepe e formare delle polpettine grandi come grosse noci.
Passare le polpette nel pane grattugiato, friggerle in abbondante olio di semi di arachide e scolarle, su carta da cucina, per far perdere l’unto in eccesso.
Far bollire il sugo di pomodoro, immergervi le polpette e le rimanenti patate tagliate a pezzi e cuocere per qualche minuto. Profumare con foglioline di basilico e servire……