Polpettine di vitello in umido con patate

Queste polpettine, bocconcini di vitello delicati e sfiziosissimi, fritte, ripassate al pomodoro fresco e accompagnate da patatine novelle, costituiscono un piatto unico veramente invitante………

 Ingredienti:

300 gr. di macinato di vitello

50 gr. di mortadella

4 patate bollite

2 uova

uno spicchio d’aglio

prezzemolo tritato

sale e pepe

q.b. di pane grattugiato

q.b. di olio di semi di arachide

sugo di pomodoro ristretto (insaporito con olio, cipolla, sale e poco peperoncino)

basilico fresco

Impastare la carne macinata con le uova, due patate passate allo schacciapatate, la mortadella tritata, il prezzemolo e il formaggio. Insaporire con sale e pepe e formare delle polpettine grandi come grosse noci.

Passare le polpette nel pane grattugiato, friggerle in abbondante olio di semi di arachide e scolarle, su carta da cucina, per far perdere l’unto in eccesso.

Far bollire il sugo di pomodoro, immergervi le polpette e le rimanenti patate tagliate a pezzi e cuocere per qualche minuto. Profumare con foglioline di basilico e servire……

 

 

 

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