Bruschettine estive

Un perfetto antipastino estivo. Noi l’abbiamo consumato come cena accompagnato ad un’insalata mista. Ho preparato queste bruschettine con quello che avevo in frigo: un avanzo di philadelphia fatta in casa, un resto di melanzane trifolate, un paio di fettine di prosciutto cotto…….E’ proprio vero, spesso con poco riesci a mettere in piedi qualcosa di veramente appetitoso….

Ingredienti:

Una baguette

un paio di cucchiaiate di melanzane trifolate

philadelphia fatta in casa

2-3 fettine di prosciutto cotto

2-3 olive taggiasche

2 pomodori ramati ben maturi

uno spicchio di aglio

basilico fresco

olio extravergine di oliva

olio al peperoncino

sale e pepe

Tagliare la baguette a fettine e tostarle sulla bistecchiera.

Pelare i pomodori, liberarli dai semi e tagliarli a piccoli cubetti mettendoli in una ciotolina con uno spicchio d’aglio intero, sale, pepe e quache foglia di basilico spezzettato.

Spalmare 2-3 fettine di baguette con il philadelphia, appoggiarvi una fettina di prosciutto cotto e guarnire con un’oliva taggiasca.

Coprire altre 2-3 fettine di pane con le melanzane trifolate.

Finire guarnendo le fettine di baguette rimaste con il pomodoro, un filo di olio al peperoncino e foglioline di basilico fresco.

Disporre tutte le bruschettine su un piatto da portata e……buon appetito

 

 

 

6 Risposte a “Bruschettine estive”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.