Un perfetto antipastino estivo. Noi l’abbiamo consumato come cena accompagnato ad un’insalata mista. Ho preparato queste bruschettine con quello che avevo in frigo: un avanzo di philadelphia fatta in casa, un resto di melanzane trifolate, un paio di fettine di prosciutto cotto…….E’ proprio vero, spesso con poco riesci a mettere in piedi qualcosa di veramente appetitoso….
Ingredienti:
Una baguette
un paio di cucchiaiate di melanzane trifolate
2-3 fettine di prosciutto cotto
2-3 olive taggiasche
2 pomodori ramati ben maturi
uno spicchio di aglio
basilico fresco
olio extravergine di oliva
olio al peperoncino
sale e pepe
Tagliare la baguette a fettine e tostarle sulla bistecchiera.
Pelare i pomodori, liberarli dai semi e tagliarli a piccoli cubetti mettendoli in una ciotolina con uno spicchio d’aglio intero, sale, pepe e quache foglia di basilico spezzettato.
Spalmare 2-3 fettine di baguette con il philadelphia, appoggiarvi una fettina di prosciutto cotto e guarnire con un’oliva taggiasca.
Coprire altre 2-3 fettine di pane con le melanzane trifolate.
Finire guarnendo le fettine di baguette rimaste con il pomodoro, un filo di olio al peperoncino e foglioline di basilico fresco.
Disporre tutte le bruschettine su un piatto da portata e……buon appetito
Uhh che buoni questi tuoi stuzzichini!!
Buoni, buoni Antonella!!!!!!!!!!Grazie
Sono veramente stuzzicanti sono da assaggiarle tutte!
Ciao cara
Ciao Alma, grazie e buona domenica!
Buonissime le bruschettine. Ottime con uno Spritz o con un fresco prosecchino.
Dici bene Carlo!