Tagliata di chianina al rosmarino

La mia sicurezza in cucina vacilla un po’ quando devo cuocere una costata sulla bistecchiera. E’ difficilino cuocerla al punto giusto (a noi piace più rosata che al sangue!) per fare in modo che si mantenga morbida e non bruci in superficie. Questa volta mi è riuscita proprio bene! La carne era ottima, rosata al punto giusto, morbida e molto gustosa…….sono soddisfatta!

Ingredienti:

una costata di manzo di razza chianina (peso 700-800 grammi)

olio extravergine di oliva

sale

pepe

un rametto di rosmarino

Mettere in infusione un rametto di rosmarino in olio evo.

Scaldare bene la bistecchiera e appoggiarvi la costata, abbassare il fuoco e lasciarla grigliare per 6-7 minuti per lato (dipende da come preferite la cottura), tenerla in piedi con una forchetta e cercare di cuocere anche i bordi. Spegnere il gas e far riposare 5-6 minuti.

Tagliare la carne in senso trasversale condirla con sale, pepe e olio profumato al rosmarino.

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