Cuscus marinaro

Ancora cuscus! L’ho scoperto tardi, ma  sto recuperando………Quello di oggi l’ho chiamato marinaro perchè è a base di pesce spada e gamberi. Ecco come l’ho preparato:

Ingredienti:

200 gr. di cuscus precotto

250 gr. di acqua

un cucchiaino di dado vegetale biologico

q.b. di olio extravergine di oliva

una decina di code di gamberi

una fetta di pesce spada

uno spicchio di aglio

prezzemolo tritato

una grattatina di buccia di limone

una spruzzatina di brandy

pepe  sale

Far bollire l’acqua con il dado, spegnere il gas, aggiungere un cucchiaio di olio e il cuscus, coprire e far riposare per 10 minuti.

Lavare e pulire le code di gambero, tagliarle a pezzi, lasciandone 4 intere per la decorazione finale del piatto.

Soffriggere leggermente l’aglio in olio, toglierlo e rosolare le code di gambero per qualche minuto. Bagnare con il brandy, farlo evaporare, aggiungere sale e pepe e portarle a cottura.

A parte, cuocere, in poco olio, il pesce spada tagliato a dadini, aggiungere sale e pepe e unirlo alle code di gambero.

Sgranare con la forchetta il cuscus, ormai raffreddato, condirlo con i gamberi e il pesce spada, aggiungere poco olio, il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata. Aggiustare di sale e pepe e far riposare in frigo per un paio d’ore.

Servire il cuscus con un filo d’olio e qualche goccia di succo di limone.

 

12 Risposte a “Cuscus marinaro”

  1. Ciao, il cous cous piace moltissimo anche a noi, non solo d’estate, ma anche nella stagione fredda l’abbiamo sperimentato in mille modi.
    Buonissima questa versione marinara con spada e gamberi!
    bacioni

  2. Grazie Manuela e Silvia. Ormai sono lanciata! Cuscus (a me piace chiamarlo all’italiana!) a tutto spiano! Buona giornata!

  3. Grazie Mira. Pensare che non volevo sentir parlare di cuscus (a me piace scriverlo all’italiana!) ora l’adoro……

  4. ma lo sai che anche io l’ho scoperto da poco ma mi ha completamente conquistata?
    però quello con il pesce mi manca, il tuo ha un’ottimo aspetto e m’ispira molto.
    ottima presentazione cara 🙂

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