Ingredienti:
200 gr. di cuscus precotto
250 gr. di acqua
un cucchiaino di dado vegetale biologico
q.b. di olio extravergine di oliva
una decina di code di gamberi
una fetta di pesce spada
uno spicchio di aglio
prezzemolo tritato
una grattatina di buccia di limone
una spruzzatina di brandy
pepe sale
Far bollire l’acqua con il dado, spegnere il gas, aggiungere un cucchiaio di olio e il cuscus, coprire e far riposare per 10 minuti.
Lavare e pulire le code di gambero, tagliarle a pezzi, lasciandone 4 intere per la decorazione finale del piatto.
Soffriggere leggermente l’aglio in olio, toglierlo e rosolare le code di gambero per qualche minuto. Bagnare con il brandy, farlo evaporare, aggiungere sale e pepe e portarle a cottura.
A parte, cuocere, in poco olio, il pesce spada tagliato a dadini, aggiungere sale e pepe e unirlo alle code di gambero.
Sgranare con la forchetta il cuscus, ormai raffreddato, condirlo con i gamberi e il pesce spada, aggiungere poco olio, il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata. Aggiustare di sale e pepe e far riposare in frigo per un paio d’ore.
Servire il cuscus con un filo d’olio e qualche goccia di succo di limone.
Ciao Elena ,anche io l’ho sto riscoprendo.La tua versione marinara è deliziosa buona serata
Ciao, il cous cous piace moltissimo anche a noi, non solo d’estate, ma anche nella stagione fredda l’abbiamo sperimentato in mille modi.
Buonissima questa versione marinara con spada e gamberi!
bacioni
Ciao Grazia, è bello risentirci! Buona giornata!
Grazie Manuela e Silvia. Ormai sono lanciata! Cuscus (a me piace chiamarlo all’italiana!) a tutto spiano! Buona giornata!
Io adoro il cous cous! E questo “marinaro” è fantastico!!
bellissima la presentazione!!! mi piace! ottimo con il pesce spada! bella ricetta e belle le foto! bravissima!
Bella ricetta, adoro il cous-cous…è da un pò che non lo faccio 🙂
@ la banda delle forchette: grazie!!!!!
Quanti complimenti Vicky, grazie, grazie mille!
Grazie Mira. Pensare che non volevo sentir parlare di cuscus (a me piace scriverlo all’italiana!) ora l’adoro……
ma lo sai che anche io l’ho scoperto da poco ma mi ha completamente conquistata?
però quello con il pesce mi manca, il tuo ha un’ottimo aspetto e m’ispira molto.
ottima presentazione cara 🙂
Grazie Susy. Provalo con il pesce, è buonissimo!!!!!!