Tortine rustiche alla marmellata di ciliegie

Queste tortine rustiche sono a base di frolla lievitata farcite alla marmellata, la mia squisita marmellata di ciliegie……

Ingredienti:

350 gr. di farina 00

120 gr. di burro

120 gr. di zucchero

2 uova

una bustina di lievito

un pizzico di vaniglia

un bicchierino di rum

un pizzico di sale

buccia grattugiata di limone

qualche cucchiaio di marmellata di ciliegie

Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il sale.

Impastare con il burro morbido a pezzetti, le uova e il rum.

Foderare con l’impasto gli stampi per tartellette imburrate e infarinate, mettere al centro un po’ di marmellata di ciliegie e rimboccare il bordo sulla  marmellata. Non avendo stampi in numero sufficiente, ho formato, con l’impasto rimanente, delle palline farcite all’interno con marmellata e disposte su stampini di carta per muffins.

Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e……….leccarsi i baffi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.