Insalata di riso tonno e uova

Fresca e leggera, ottima per la spiaggia e per il pic nic, indicatissima per una cena in terrazza o in giardino questa insalata di riso è proprio quello che ci vuole per combattere il caldo afoso di questi giorni..

Ingredienti:

250 gr. di riso basmati

100 gr. di olive taggiasche  snocciolate + un cucchiaio di intere

250 gr. di tonno sott’olio

2 cucchiai di peperoni sott’aceto

3-4 carciofini sott’olio

2-3 uova sode

sale e pepe

q.b. di olioextravergine di oliva

il succo di mezzo limone

maionese

Lessare il riso in acqua salata, tenendolo al dente (non più di 12 minuti di cottura).  Aggiungere un bicchiere di acqua fredda per fermare la cottura, scolarlo e tenerlo nello scolapasta fino al raffreddamento completo.

Scolare il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzarlo.

Tagliare le uova a pezzetti, tenendo intera qualche rondella per la decorazione.

Tagliuzzare a fettine le olive, i peperoni e il carciofini.

Riunire in una ciotola il riso, il tonno, i sottaceti, le olive, i carciofini, le uova (meno le rondelline di decorazione) e mescolare bene condendo con un’emulsione di olio, pepe, sale e succo di limone.

Dopo un riposo di un paio d’ore in frigo, decorare con l’uovo tenuto da parte e qualche oliva intera e servire accompagnando, a piacere, con maionese.

 

 

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2 commenti su “Insalata di riso tonno e uova

  1. Nunzia, Grazie a te per la gradita visita. Ho bisogno di incoraggiamenti di “vecchie” amicizie in questo momento!

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