Ingredienti:
200 gr. di cuscus precotto
250 gr. di brodo vegetale
un pizzico di zafferano
una carota
due zucchine
una piccola cipolla
3-4 funghi champignon
q.b. di olio extravergine di oliva
un pizzico di pepe
una presa di sale
Far bollire il brodo vegetale con l’aggiunta di un cucchiaio di olio e un pizzico di zafferano; spegnere il fuoco, versarvi il cuscus, mettere il coperchio e far riposare per 10 minuti circa. Versarlo in una ciotola, farlo intiepidire e sgranarlo con cura aiutandosi con 2 forchette.
Dopo aver lavato le verdure, tagliare a dadini piccoli la cipolla, la carota e le zucchine e a fettine i funghi champignon. Soffriggere il tutto in qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva per una decina di minuti e insaporire con pepe e sale.
Condire il cuscus con le verdurine saltate in padella, mescolare bene e farlo riposare in frigo per un paio d’ore.
Servirlo con un filo di olio extravergine di oliva.
NB: Ho provato a dargli forma con un coppapasta rotondo; é molto divertente, d’effetto e di facile realizzazione.
Ciao! ANche io adoro il cous cous in estate 🙂
PS. Sei stata estratta per la prima sfida di “Tutti i colori del cibo”! Vieni a leggere le modifiche alla gara che ho dovuto effettuare e il giorno della tua sfida 🙂
A presto!
Fatto Paola. Grazie e….a presto!
bella idea quella di presentarlo in questo modo.
buona domenica
Grazie Grazia, buona domenica anche a te
io adoro il cous cous è uno dei mie piatti estivi preferiti
Sabrinalivia, anche a me piace anche se devo dire che l’ho scoperto tardi. E’ versatile, veloce da preparare e anche buono! Grazie e buona serata!