Grigliatina aromatica di verdure estive

Grigliatina aromatica. Perchè aromatica? Perchè, pur essendo un piatto decisamente semplice, è molto saporito grazie alla salsa che riassume profumo e sapore delicato ma grintoso allo stesso tempo.

ingredienti:

una melanzana

un peperone rosso

un peperone giallo

q.b. di olio extravergine di oliva

prezzemolo

basilico 

2-3 filetti di acciuga sott’olio

un cucchiaio di capperi sotto sale

zenzero in polvere

poco sale

pepe tre colori

Lavare e tagliare le melanzane a fette le melanzane e grigliarle sulla bistecchiera di ghisa bollente un minuto per lato.

Infornare i peperoni lavati e asciugati, interi nel forno, funzione grill, finchè la pelle si raggrinzisce e diventa scura. Estrarli dal forno e chiuderli in un sacchetto di carta finchè si raffreddano. Pelarli e dividerli in falde.

Preparare la salsa tritando finemente il basilico, il prezzemolo, l’acciuga, i capperi dissalati, allungando con olio extravergine di oliva e insaporendo con poco sale, pepe e zenzero in polvere.

Alternare le fette di melanzana con le falde di peperone condendo ogni strato con la salsa e tenere in frigo un paio d’ore prima di servire come antipasto o contorno per una leggera cenetta estiva.

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