Mousse di fragole (ricetta veloce)

Fragole e panna: un connubio perfetto che piace a tutti. Questo dessert facile facile soddisfa prima l’occhio e poi il palato……

ingredienti:

500 gr. di fragole

200 gr. di panna fresca

100 gr. di zucchero

un pizzico di agar agar in polvere (gelificante vegetale)

qualche biscottino (io baicoli)

cacao amaro in polvere

Frullare 200 gr. di fragole  con lo zucchero fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Le fragole rimanenti serviranno, tagliate a dadini, per completare il piatto.

Scaldare  2-3 cucchiai di frullato,  sciogliervi l’agar agar e rimescolarlo con il rimanente.

Montare la panna e unirla al passato di fragole mescolando con delicatezza.

Tenere la mousse in frigo per 2-4 ore quindi servirla a cucchiaiate su un lettino di fragole a dadini, con una spruzzata di cacao amaro e accompagnata da un paio di biscottini (lingue di suocera o baicoli)

Partecipo con questa ricetta al contest:

8 Risposte a “Mousse di fragole (ricetta veloce)”

  1. Buonissima questa mousse!!! Certo che 7 ore di frigo non sono propriamente “veloci” tu pensi che non riesca ad aprirlo per tirarne via qualche cucchiaiata? hihi

  2. Stefano, certo che andrà così! Comunque è vero, l’attesa in frigo è un po’ lunghetta, ma chi ti dice di non mangiarla prima? E’ buonissima lo stesso!!!! Grazie della visita e ….buona serata!

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