ingredienti:
una zucchina
una carota
6 punte di asparagi verdi
una cipollina bianca
un pugno di piselli
3-4 foglie di insalata
un piccolo gambo di sedano
uno spicchio di aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
300 gr. di riso vialone nano
sale
pepe
q.b. di brodo di pollo
una noce di burro
un cucchiaio di latte
parmigiano reggiano grattugiato
Dopo aver ridotto tutte le verdure a dadini e l’insalata a striscioline sottili, ho scaldato l’aglio nell’olio, tolto l’aglio e soffritto leggermente la dadolata di verdure più i piselli e fatto saltare con sale e pepe per pochi minuti.
Ho versato il riso, fatto tostare e portato a cottura (circa 15 minuti) con l’aggiunta del brodo di pollo, versato poco alla volta.
A fine cottura, dopo aver spento il fuoco, ho aggiunto il burro, un cucchiaio di parmigiano e uno di latte. Ho lasciato riposare il risotto, con il coperchio, per 2 minuti.
Una bella girata per una perfetta mantecatura e ho servito in tavola con parmigiano a parte. Buono, buono davvero……..sa di primavera.
Partecipo con questa ricetta al contest:
Che bontà, un modo per gustare le verdure di stagione in un piatto cremoso e delicato. Mi piace!
Un risottino veramente delicato, sai che non ho mai provato a farlo col brodo di pollo? Di solito uso o verdure o manzo. Molto brava.
Anch’io, Stefano, faccio gran uso di brodo vegetale specialmente per i risotti, ma avevo pronto del brodo di pollo e l’ho usato. Devo dire che viene proprio buono! Grazie e buona serata.
Francesca, sono contenta che ti piaccia! Grazie e buona serata.
Grazie per aver partecipato al mio contest con questo risotto buono, bello e colorato. Baci
Grazie a te Donatella. Buona domenica
perdonami per il ritardo nell’inserire la ricetta !! Grazie mille per il gustoso risotto, a presto !!
Ciao La pasticciona, grazie a te. Sono contenta che ti sia piaciuto!