Muffins al cioccolato e fragole

Questi muffins al cioccolato arricchiti da una  crema ganache e una fettina di fragola sono superlativi………

Ingredienti:

per i muffins: (dosi per 8-10 pezzi)

160 gr. di farina 00

125 gr. di zucchero

60 gr. di burro

30 gr. di cacao amaro

50 gr. di cioccolato fondente

125 gr. di panna fresca

un cucchiaino di miele

un uovo

6 gr. di lievito

sale

zucchero a velo

 per la crema ganache:

200 gr. di panna fresca

200 gr. di cioccolato fondente

per guarnire: fragole e qualche fogliolina di menta

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciar raffreddare.

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il miele, il cioccolato sciolto, la farina, a poco a poco, intervallata alla panna, il sale, il cacao ed infine il lievito.

Mescolare bene,  versare l’impasto, con l’aiuto della sac a poche, nei pirottini e cuocere a 165° per 20-25 minuti.

Sfornare, lasciar raffreddare e cospargerli di zucchero  velo.

Preparare la crema ganache portando la panna quasi a bollore e aggiungendovi il cioccolato spezzettato. Mescolare bene e mettere in frigo a raffreddare finchè si addensa e diventa “spalmabile”.

Mettere sopra ad ogni muffin uno spruzzo di ganache ed uno spicchietto di fragola, decorando con foglioline di meta.

Partecipo con questa ricetta al contest:

 

 

2 Risposte a “Muffins al cioccolato e fragole”

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