Ingredienti:
per i muffins: (dosi per 8-10 pezzi)
160 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero
60 gr. di burro
30 gr. di cacao amaro
50 gr. di cioccolato fondente
125 gr. di panna fresca
un cucchiaino di miele
un uovo
6 gr. di lievito
sale
zucchero a velo
per la crema ganache:
200 gr. di panna fresca
200 gr. di cioccolato fondente
per guarnire: fragole e qualche fogliolina di menta
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il miele, il cioccolato sciolto, la farina, a poco a poco, intervallata alla panna, il sale, il cacao ed infine il lievito.
Mescolare bene, versare l’impasto, con l’aiuto della sac a poche, nei pirottini e cuocere a 165° per 20-25 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e cospargerli di zucchero velo.
Preparare la crema ganache portando la panna quasi a bollore e aggiungendovi il cioccolato spezzettato. Mescolare bene e mettere in frigo a raffreddare finchè si addensa e diventa “spalmabile”.
Mettere sopra ad ogni muffin uno spruzzo di ganache ed uno spicchietto di fragola, decorando con foglioline di meta.
Partecipo con questa ricetta al contest:
Fantastici questi muffin!!! Grazie per la ricetta, inserita!!!
Grazie a te, Isabella