Torta di yogurt e fragole

La torta di yogurt e fragole è un dolce  di veloce e semplice preparazione ma di grande effetto. Bella e buona davvero……..

Ingredienti: (usare come dosatore il vasetto dello yogurt)

un vasetto di yogurt alle fragole

3 vasetti di farina 00

un vasetto e mezzo di zucchero

mezzo vasetto di olio di riso

2 uova

un pizzico di vaniglia bourbon in polvere

un bicchierino di rum

un pizzico di sale

una bustina di lievito

250 gr. di fragole fresche

qualche cucchiaiata di marmellata di fragole

zucchero a velo

buccia di limone

Lavare le fragole, e tagliarle a pezzi tenendone da parte 6 intere per la decorazione.

Mescolare lo yogurt con lo zucchero, aggiungere le uova, uno alla volta, la farina,gli aromi, il sale, l’olio, il lievito e le fragole a pezzi.

Mettere l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 45 minuti (prova stecchino).

Sfornare la torta, farla raffreddare, coprire la superficie con un pò di marmellata di fragole e decorare con le fragole intere e zucchero a velo.

 Partecipo con questa ricetta al contest:

 
Precedente Ravioli di vitello al pomodoro e origano Successivo Pollo allo zafferano e riso pilaf

10 thoughts on “Torta di yogurt e fragole

  1. Che bella!! poi adoro le fragole!! buonissima! bello il nuovo looko cara!:D cia

  2. Grazie Vicky! Sono contenta che ti piacciano sia la torta di fragole che il nuovo look del blog. Buonanotte e buon inizio di settimana……..

Lascia un commento