Focaccia pizzaiola

La focaccia è sempre buona. La ricetta base è sempre la stessa, aggiungo  ogni volta un ingrediente diverso che alla fine la fa diventare nuova nuova………

Ingredienti:

150  gr. di farina 0

150 gr. di farina 00

1 bicchiere di acqua tiepida

½  bustina di lievito liofilizzato per pane

1 cucchiaino di zucchero

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale

Per il condimento:

qualche pomodoro pelato

olio extravergine di oliva

origano

sale fino e grosso

basilico fresco

Mescolare le 2 farine con  il lievito e lo zucchero; aggiungere l’acqua tiepida, l’olio e un pizzico di sale fino e lavorare a lungo (usando, eventualmente, l’impastatrice) finchè si ottiene una pasta compatta e liscia.

Far lievitare in luogo caldo per 2 ore.

Schiacciare i pomodori con una forchetta, aggiungere olio extravergine di oliva, qualche cucchiaio d’acqua, sale fino e un abbondante pizzico di origano.

Stendere l’impasto su una teglia rettangolare unta di olio, spennellare la superficie con l’emulsione di pomodoro e formare con le dita alcune fossette.

Mettere in ogni fossetta un granello di sale grosso.

 Far lievitare ancora mezz’ora.

Aggiungere qualche granello di sale grosso  e infornare a 200° per 20-30 minuti.

14 Risposte a “Focaccia pizzaiola”

  1. Focaccia pizzaiola (o pizza alla genovese ??) con qualsiasi condimento o spezia sono un ottimo intermezzo o aperitivo da gustare in compagnia (anche di un buon bicchiere di vino). Evviva la focaccia.

  2. Ha un aspetto invitante. . . .Non ho capito se cuoce 2 volte o é un errore di scrittura.
    Ciao

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