Ingredienti:
150 gr. di farina 0
150 gr. di farina 00
1 bicchiere di acqua tiepida
½ bustina di lievito liofilizzato per pane
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
Per il condimento:
qualche pomodoro pelato
olio extravergine di oliva
origano
sale fino e grosso
basilico fresco
Far lievitare in luogo caldo per 2 ore.
Schiacciare i pomodori con una forchetta, aggiungere olio extravergine di oliva, qualche cucchiaio d’acqua, sale fino e un abbondante pizzico di origano.
Stendere l’impasto su una teglia rettangolare unta di olio, spennellare la superficie con l’emulsione di pomodoro e formare con le dita alcune fossette.
Mettere in ogni fossetta un granello di sale grosso.
Far lievitare ancora mezz’ora.
Aggiungere qualche granello di sale grosso e infornare a 200° per 20-30 minuti.
Focaccia pizzaiola (o pizza alla genovese ??) con qualsiasi condimento o spezia sono un ottimo intermezzo o aperitivo da gustare in compagnia (anche di un buon bicchiere di vino). Evviva la focaccia.
Ha un aspetto invitante. . . .Non ho capito se cuoce 2 volte o é un errore di scrittura.
Ciao
Grazia, ho sbagliato io. Ho ripetuto 2 volte la stessa frase. Scusa e grazie per la precisazione!
Carlo, evviva la focaccia!
Buona la focaccia!!! COMPLIMENTI ALLA CUOCA!!!
Ciaoo Elena che gola che fa la tua focaccia!!!!!!!!bravissima!!un bacione ciaoo
Che buona, questa ricetta mi torna utile per quando ho amici a pranzo, un abbraccio SILVIA
focaccia sempre buona in ogni momento della giornata
Vero Stefano, sempre buona in ogni momento del giorno e della notte!
Grazie Silvia, ricambio abbraccio!
Grazieeeee Tinaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
Zenzero, grazie mille!!!!!!
Buona!!!!!
io adoro le focacce e la tua sembra buonissima 😀
Grazie Chicca! Ti assicuro che era proprio buona!