Minestra di patate e carote

“Pace carote e patate”  dicevano i miei nipotini per riappacificarsi dopo una litigata………Questo mi è venuto in mente ieri sera, pensando alla cena, fuori era freddo (abbiamo avuto addirittura la grandine), perfetta allora la minestra di patate e carote, semplice, veloce, ma gustosa e profumatissima………

Ingredienti:

4 patate

2 carote

1 cipolla

un rametto di rosmarino

sale

pepe

brodo vegetale

Pasta piccola tipo ditalini o sorprese all’uovo (io quest’ultime)

erba cipollina fresca

Mettere a cuocere, in pentola a pressione, le patate, le carote e la cipolla a pezzi coprendo con brodo vegetale e insaporendo con un rametto di rosmarino.

Dopo 10 minuti dal sibilo, sfiatare la pentola, togliere il rosmarino e passare al minipimer.

Aggiungere sale e pepe, allungare, se necessario, con altro brodo e buttare la pasta. Portare a cottura e servire completando con erba cipollina tagliuzzata finemente, un giro di olio a crudo e qualche ago di rosmarino fresco.

 

7 Risposte a “Minestra di patate e carote”

  1. Mi gusta !!! poi stasera secondo me va benissimo…dicono che dopodomani arriverà il caldo..per cui sono in tempo!!!

  2. Certo che sei in tempo Tina, comunque, ti confido un segreto: è buona anche con il caldo, magari non bollente………Grazie e baci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.