Tortino di cioccolato dal cuore tenero

Oggi, come dessert, tortino di cioccolato dal cuore caldo. Raffinato ed elegante è un dolce di effetto scenico ma anche tanto, tanto buono. La ricetta è di Giallo Zafferano, anzi è una delle ricette che mi hanno fatto, qualche anno fa, conoscere ed apprezzare Giallo Zafferano………

Ingredienti:( per 4 tortini)

2 uova

50 gr. di zucchero

20 gr. di farina 00

100 gr. di cioccolato fondente

50 gr. di burro

un pizzico di lievito

Zucchero a velo e foglie di menta per la decorazione

Fondere il cioccolato a bagnomaria, spegnere il fuoco, aggiungere il burro freddo a pezzetti e amalgamare.

Montare le uova con lo zucchero finchè il composto diventa spumoso, aggiungere, poco alla volta, mescolando bene, la farina, il lievito e la cioccolata ormai raffreddata.

Riempire, con il composto, 4 stampini da soufflè imburrati e infarinati, lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore e cuocere in forno a 220° per 8 minuti.

Sformare i tortini sui piattini e servirli con panna montata decorando con zucchero a velo e una fogliolina di menta.

 

 

 

 

6 Risposte a “Tortino di cioccolato dal cuore tenero”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.