Oggi, come dessert, tortino di cioccolato dal cuore caldo. Raffinato ed elegante è un dolce di effetto scenico ma anche tanto, tanto buono. La ricetta è di Giallo Zafferano, anzi è una delle ricette che mi hanno fatto, qualche anno fa, conoscere ed apprezzare Giallo Zafferano………
Ingredienti:( per 4 tortini)
2 uova
50 gr. di zucchero
20 gr. di farina 00
100 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di burro
un pizzico di lievito
Zucchero a velo e foglie di menta per la decorazione
Fondere il cioccolato a bagnomaria, spegnere il fuoco, aggiungere il burro freddo a pezzetti e amalgamare.
Montare le uova con lo zucchero finchè il composto diventa spumoso, aggiungere, poco alla volta, mescolando bene, la farina, il lievito e la cioccolata ormai raffreddata.
Riempire, con il composto, 4 stampini da soufflè imburrati e infarinati, lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore e cuocere in forno a 220° per 8 minuti.
Sformare i tortini sui piattini e servirli con panna montata decorando con zucchero a velo e una fogliolina di menta.
Quel cuore tenero fa venire l’acquolina in bocca!
@ Ilaria&Chiara: E’ vero, sono proprio una delizia!
Un’infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
così tenero che si taglia con un grissino, uno dei miei dolci preferiti. Bravissima Elena
Macchè si taglia Stefano, si “tocia” con un grissino. Grazie e buona giornata!
Silvia, ho recuperato il tuo commento dagl spam, cosa sarà successo? Grazie e buona giornata!