Ingredienti:
250 gr. di ceci
una cipolla piccolina
mezza carota
una piccola patata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
rosmarino
mezza foglia di alloro
pasta corta o spaghetti spezzettati
Metto in ammollo per una notte i ceci, li scolo e li metto in pentola a pressione con le altre verdure, ricoperti di acqua.
Dopo la cottura, circa 40 minuti dal sibilo, tolgo una parte di ceci (un quarto circa) e li metto da parte. Passo al minipimer la minestra, la rimetto sul fuoco con il rosmarino e l’alloro, legati a mazzetto, sale e pepe, faccio amalgamare ed addensare per una decina di minuti, a pentola scoperta, tolgo il mazzetto aromatico, aggiungo la pasta (questa volta spaghetti rotti, altre volte ditalini) e porto a cottura. Un filo di olio extravergine a crudo, un rametto di rosmarino fresco e………….in tavola
Pasta e ceci BUONISSIMA!!!
io uso i ditalini grossi, ci stanno molto bene.
Bravissima Elena, i vecchi piatti sempre i migliori.
Parole sante Stefano! Grazie e a presto!