Minestra di ceci

Oggi pasta e ceci. All’ insegna della semplicità, questa minestra è buonissima. Il profumo del rosmarino è il segreto e tocco finale che le dà il gusto particolare e “casalingo”. Io la faccio così:

Ingredienti:

250 gr. di ceci

una cipolla piccolina

mezza carota

una piccola patata

olio extravergine di oliva

sale e pepe

rosmarino

mezza foglia di alloro

pasta corta o spaghetti spezzettati

Metto in ammollo per una notte i ceci, li scolo e li metto in pentola a pressione con le altre verdure, ricoperti di acqua.

Dopo la cottura, circa 40 minuti dal sibilo, tolgo una parte di ceci (un quarto circa) e li metto da parte. Passo al minipimer la minestra, la rimetto sul fuoco con il rosmarino e l’alloro, legati a mazzetto, sale e pepe, faccio amalgamare ed addensare per una decina di minuti, a pentola scoperta, tolgo il mazzetto aromatico, aggiungo la pasta (questa volta spaghetti rotti, altre volte ditalini) e porto a cottura. Un filo di olio extravergine a crudo, un rametto di rosmarino fresco e………….in tavola

2 Risposte a “Minestra di ceci”

  1. Pasta e ceci BUONISSIMA!!!

    io uso i ditalini grossi, ci stanno molto bene.

    Bravissima Elena, i vecchi piatti sempre i migliori.

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