Un pollo tagliato a pezzi
una carota
una cipolla
un gambo di sedano
uno spicchio d’aglio
salvia e rosmarino
mezza foglia di alloro
un bicchiere di vino bianco
3-4 cucchiai di polpa di pomodoro
sale e pepe
q.b. di olio extravergine di oliva
Legare a mazzetto la salvia e il rosmarino.
Scaldare l’olio, farvi rosolare le verdure, aggiungere il pollo lavato ed asciugato, sale e pepe, il mazzetto aromatico, l’alloro e far rosolare.
Unire il vino, far evaporare, aggiungere il pomodoro, mettere il coperchio e cuocere dolcemente per circa 40-45 minuti mescolando spesso e aggiungendo. se necessario, poca acqua calda.
Servire il pollo con patate cotte a vapore e condite con il sugo alla cacciatora.
Ah, dimenticavo! Ho anche disossato 2 parti del pollo, tagliate a pezzettini e con il sugo gustoso ed abbondante ho condito anche le tagliatelle fatte in casa! Una vera delizia!
Ma che meraviglia!!! 🙂
Ilaria&Chiara, grazie grazie tante e buona serata!
Buongiorno che piattino gustoso cara!tutto bene?buona giornata
Ciao tesoro buona domenica un bacione
Tina ciao, tutto bene grazie!
Tina, anche se tardi Buona domenica anche a te!
lo adoro, bellissima ricetta. ho già fame solo a leggerla non vedo l’ora di farlo..su internet mi è stata congliata questa ricetta, ve la passo magari può tornarvi utile http://www.santacristina1946.it/cookbook/ricette/pollo-alla-cacciatora-0
Grazie Francesca. Ho visto anche la ricetta che suggerisci, ottima senz’altro. Giustamente mella descrizione dicono che la ricetta del pollo alla cacciatora è legato alle tradizioni locali e ai prodotti del territorio e che le versioni sono infinite. Qui nel Veneto le nostre tradizioni culinarie non prevedono l’uso di olive e io lo faccio proprio come si è sempre fatto in famiglia, nel modo più semplice ma profumatissimo di erbe aromatiche. Ora, prova anche tu e, mi raccomando, sappimi dire………..Buona serata