130 gr. di burro
120 gr. di zucchero
2 uova
250 gr. di farina 00
una bustina di lievito
un bicchierino di rum
un’arancia non trattata
un pizzico di sale
una presa di vaniglia
120 gr. di uvetta sultanina
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida e rum.
Grattugiare la buccia dell’arancia, spremere il succo e tenerlo da parte.
Lavorare il burro a crema e aggiungere, mescolando con cura, lo zucchero, le uova, gli aromi, la buccia di arancia grattugiata e il sale.
Impastare con la farina, a cucchiaiate, alternando con il succo d’arancia.
Unire l’uvetta scolata, asciugata e infarinata, mescolare e versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Far raffreddare, sformare e spolverare il dolce con zucchero a velo.
Partecipo con questa ricetta al contest:
Golosissimo! Un abbraccio SILVIA
profumo di stagione… ne prendo una fetta x la merenda ..buona giornata
anche io adoro l’arancia dappertutto!! bellissimo questo plumcake!
ciao cara c’è un premio per t qui:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/tagliatelle-di-crepes-al-cacao-e-crema-allarancia-senza-glutine/
cara il mio commento è negli spam 🙁
controlla 🙂 c’è un premio per te qui:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/tagliatelle-di-crepes-al-cacao-e-crema-allarancia-senza-glutine/
Grazie Vicky, arrivo!
Vicky, ho provveduto, grazie!
Grazie Vicky!
Grazie, prendine anche 2 di fette…….te le offro volentierissimo!
Silvia, ricambio l’abbraccio, buona serata
Copiata!!!
Carissima non mi si apre il tuo link del blog devo sempre passare da google e cercarti 🙁
un bacione
A quest’ora una fettina ci starebbe benissimo !! Brava Elena!!
Anch’io ho un regalo per te 😀 Ciao !
hai ragione il profumo dell’arancia
inebria la casa…
anche a me piace molto utilizzare la sua buccia nei dolci…
bravissima tesoro
ciao passa da me c´e una sorpresa per te… 🙂
Grazie Cinzia! Appena posso passo. Buona giornata!
Grazie Nunzia, buona giornata!
Dolcemela ti ringrazio molto! Un abbraccio
Ciao Marisa, ma come mai? Che strana cosa!
Cara è semplicemente buono!!!!!!bravissima come sempre,prepari sempre piatti che mi piacciono un sacco…bacione!!
Grazie Mirta, mi imbarazzi con tuti questi complimenti. Grazie ancora e buona serata!
Piace molto anche a me!spettacolare bravissima!buon w.e. un bacione
Tina, per la terza volta grido forte: Tanti auguriiiiiiiiii!!!!!Grazie per il tuo commento, ricambio bacione!
Anche io adoro il profumo d’arancia…la ricetta mi interessa a prescindere…volevo inserire anche il mio premio…ma ho visto che Vicky è arrivata prima…ops…allora provvedo a scegliere un alternativa…
un saluto e buona settimana
“Dolce” vecchio ricordo di domeniche in famiglia………….
Salutoni.
Eh già, Carlo, è proprio vero! Baci
Ciao Tina, ti ringrazio ugualmente per il pensiero del premio. Grazie infinite, buona settimana anche a te e ….a presto
Ciao !!! Ottimo il plum cake !!!! Sono nuova da queste parti ( anche se giallo zafferano è un icona per me) ed ho intenzione di aprire un blog anch’io ! Auguratemi in bocca al lupo
Ciao Rosella! Benvenuta tra noi e…….in bocca al lupo
Grazie ! Pensa un pò stanotte non ho dormito … i miei pensieri spaziavano dal blog alle mie ricette da presentare !
P.S. posso farti una domanda !? Si guadagna davvero tramite la pubblicità ?
Rosella, anch’io ho passato notti insonni all’inizio e, ancora adesso, a volte, mi succede di non dormire pensando al blog…..Per la pubblicità…dipende, mi viene da dire di no almeno per la mia esperienza personale. E’anche vero che io non seguo molto la pubblicità, non mi interessa più di tanto, quello che viene viene, mi fa più piacere un bel commento a una ricetta, lo dico in tutta sincerità! Buona serata e ancora in bocca al lupo!
Buon pomeriggio Elena. Questa e’ una delle tue ricette che ho fatto cosi tante volte da poterla fare ormai a memoria. Volevo dirti che l’ho inserita anche nel mio blog (con il link che ovviamente rimanda al tuo) oltre ad averlo postato tempo fa su g.z.. Ho apportato alcune modifiche dettate solo dai miei gusti. Buon fine settimana
Gabriella
Grazie Gabriella! Mi fa molto piacere, dopo vengo a trovarti! Buona domenica Elena