Pane al farro (con la macchina del pane)

Non nascondo che non ho molta simpatia per il pane fatto con la macchina.   Di solito  la uso solo per il programma impasto, faccio lievitare tradizionalmente (anche tutta la notte se con lievito madre) e  cucino il pane in forno. Ieri, però, avevo tante cose da fare e ho trovato più comodo mettere tutti gli ingredienti nella MDP e…….. lasciarla fare come suggerisce un  pratico manualetto di Sale&Pepe:  “Fare il pane con la macchina”.  Il risultato? Ottimo. Un pane con farina di farro squisito,  crosta sottile e croccante, ottimo anche il giorno successivo…In fondo qualche volta vale la pena farsi aiutare……..

Ingredienti: (nell’ordine in cui vanno messi nel cestello della MDP)

220 gr. di acqua

270  gr. di farina 0

80 gr. di farina di farro

2 cucchiaini di lievito di birra disidratato

un cucchiaino di sale

un cucchiaino di zucchero

un cucchiaio di olio extravergine di oliva

un cucchiaino di succo di limone

.

 

 

 

Precedente Insalata di arance radicchio e finocchi Successivo Plumcake all'arancia

6 commenti su “Pane al farro (con la macchina del pane)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.