Non nascondo che non ho molta simpatia per il pane fatto con la macchina. Di solito la uso solo per il programma impasto, faccio lievitare tradizionalmente (anche tutta la notte se con lievito madre) e cucino il pane in forno. Ieri, però, avevo tante cose da fare e ho trovato più comodo mettere tutti gli ingredienti nella MDP e…….. lasciarla fare come suggerisce un pratico manualetto di Sale&Pepe: “Fare il pane con la macchina”. Il risultato? Ottimo. Un pane con farina di farro squisito, crosta sottile e croccante, ottimo anche il giorno successivo…In fondo qualche volta vale la pena farsi aiutare……..
Ingredienti: (nell’ordine in cui vanno messi nel cestello della MDP)
220 gr. di acqua
270 gr. di farina 0
80 gr. di farina di farro
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
un cucchiaino di succo di limone
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questa farina lo rende ancora pù saporito!!ti aspetto al nostro contest non mancare cara ciaoo
Grazie TIna, accolgo il tuo invito con piacere!
bellissimo questo pane! ti è venuto molto bene! 🙂 a presto, buona giornata Elena! 🙂
ogni tanto un aiutino ci puo’ stare …bella pagnotta brava
Grazie Caro. A parte bello, questo pane è venuto proprio buono! Buona serata
E’ proprio vero Grazia! Buona serata e grazie!