Insalata di arance radicchio e finocchi

Semplicissima ricetta nata per caso con quello che avevo in casa. Fresca e profumata, ottima come contorno a piatti di pesce.

Ingredienti:

Un’arancia

Un cespo di radicchio tardivo di treviso

un finocchio da insalata

qualche gheriglio di noce

sale

pepe

olio extravergine di oliva

uno spruzzo di aceto balsamico

 

Pelare a vivo l’arancia e dividerla a spicchi.

Lavare e tagliare a listarelle il radicchio.

Lavare e tagliare a fettine sottili il finocchio.

Preparare un’emulsione con il pepe, il sale, l’olio e l’aceto balsamico.

Riunire arancia, radicchio e finocchio in una ciotola e condire con l’emulsione di olio.

Aggiungere i gherigli di noce, mescolare e servire.

Partecipo con questa ricetta al contest:

 

 
Precedente Faraona al tegame Successivo Mattonella di mele

6 thoughts on “Insalata di arance radicchio e finocchi

Lascia un commento