Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie. Un’ottima minestra ideale in queste serate invernali.

Pasta e lenticchie - Così cucino io
Pasta e lenticchie – Così cucino io

 

Ingredienti: (4 persone)

200 gr. di lenticchie

100 gr. di ditalini

q.b. di olio extravergine di oliva

una  carota

una piccola cipolla

una  patata media

mezza foglia di alloro

un rametto di rosmarino

q.b. di brodo vegetale

sale e pepe

 

Tritare la cipolla e la carota e soffriggerle in olio evo.

Unire le lenticchie e la patata tagliata a dadini, l’alloro, il rosmarino  e far insaporire. Aggiungere brodo vegetale fino a coprirle abbondantemente. Insaporire  con  sale e  pepe e cuocere per quaranta minuti circa.

Versare la pasta e portare a cottura.

Servire, a piacere, con formaggio grattugiato a parte.

Pasta e lenticchie - Così cucino io
Pasta e lenticchie – Così cucino io

 

 

 

 

 

 

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10 commenti su “Pasta e lenticchie

  1. ciao elena ,con le lenticchie anch’io uso quel formato di pasta!!! i miei bimbi ne mangiano sempre volentieri e la cucino come la tua!!!!\ciao

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