Farfalle gamberi e radicchio

Il gusto dolce dei gamberi ben si sposa con l’amarognolo del radicchio tardivo di Treviso. Ho saltato la pasta  con poco brodetto di pesce (rombo). Una manciata di prezzemolo per completare e……buon appetito

Ingredienti:

350 gr. di farfalle

mezzo kg. di gamberi

un cespo di radicchio tardivo di Treviso

q.b. di olio extravergine di oliva

sale

pepe di tre colori

qualche cucchiaio di brodo di pesce

mezzo bicchiere di vino rosato frizzante

prezzemolo tritato

 

Pulire e lavare accuratamente i gamberi e tagliarne metà a pezzi.

Mettere a cuocere la pasta.

Scaldare qualche cucchiaio di olio, aggiungere i gamberi, sale e pepe, far saltare, bagnare con il vino, far evaporare e unire il radicchio tagliato a listarelle.

Scolare la pasta al dente, buttarla nella padella e farla saltare aggiungendo un po’ di brodo di pesce bollente. Aggiustare di pepe, spolverare con prezzemolo tritato e servire.

 

 

16 Risposte a “Farfalle gamberi e radicchio”

  1. Adoro questi primi che si preparano velocemente…..il tempo di cuoce la pasta….e via….!!!
    ma allo stesso tempo sono speciali e il tuo piatto lo è di sicuro !!!
    buonanotte Elena 😀

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