Ingredienti:
350 gr. di farfalle
mezzo kg. di gamberi
un cespo di radicchio tardivo di Treviso
q.b. di olio extravergine di oliva
sale
pepe di tre colori
qualche cucchiaio di brodo di pesce
mezzo bicchiere di vino rosato frizzante
prezzemolo tritato
Pulire e lavare accuratamente i gamberi e tagliarne metà a pezzi.
Mettere a cuocere la pasta.
Scaldare qualche cucchiaio di olio, aggiungere i gamberi, sale e pepe, far saltare, bagnare con il vino, far evaporare e unire il radicchio tagliato a listarelle.
Scolare la pasta al dente, buttarla nella padella e farla saltare aggiungendo un po’ di brodo di pesce bollente. Aggiustare di pepe, spolverare con prezzemolo tritato e servire.
Ma che buona questa pasta! Sono sicura che i gamberi la rendono magnifica!!
Sì Isabella, davvero magnifica….grazie e buona serata.
Complimenti, davvero una bellissima ricetta che racchiude due ingredienti che amo….a presto!
Grazie Matteo
Adoro questi primi che si preparano velocemente…..il tempo di cuoce la pasta….e via….!!!
ma allo stesso tempo sono speciali e il tuo piatto lo è di sicuro !!!
buonanotte Elena 😀
Un accostamento che non ho mai provato… aspetto dio trovare il tardivo.. qua “tarda” ad arrivare 😛
adoro entrambi gli ingredienti di punta…
buonissima ricetta immagino da provare sicuramente.
Grazie.. 😉
Nunzia, provala e non te ne pentirai anzi……
Stefanoooooo….. ma quando arriva da te sto benedetto radicchio? Qui è quasi finita la stagione!
Dolcemela carissima grazie e buona serata!
buonissimo questo primo!! 🙂 un abbinamento gustosissimo! 😉 a presto, buon pomeriggio! 🙂
Buona e veloce da preparare, mi gusta!
Ciao Sonia, grazie
Eh sì Caro un perfetto abbinamento; l’ho provato per la prima volta, ma lo farò ancora……Buona serata!
E’ uno tra i miei primi preferiti. Brava.
Grazie Carlo, molto molto gentile!