Salsiccia su lettino di lenticchie e purè di patate

Antipasto rustico o secondo piatto? A voi la scelta. Il soffice purè di patate fa da base, lenticchie e salsiccia completano i piatto che, nella sua semplicità, è un piatto importante e soprattutto delizioso……….

Ingredienti: (4 persone)

4 salsicce

Per il purè di patate:

4 patate bollite

q.b. di latte fresco

q.b. di burro

sale

noce moscata

Per le lenticchie:

200 gr. di lenticchie

una carota tritata

mezza cipolla tritata

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparare il purè di patate e tenerlo da parte al caldo.

Cuocere le lenticchie in un soffrittino di carota e cipolla, unire il rosmarino, sale e pepe e aggiungere, a poco a poco, acqua bollente fino a completa cottura.

Bucherellare le salsicce con uno stecchino e cuocerle in padella in poco olio, bagnando con poca  acqua calda e  rigirandole continuamente finchè sono ben cotte e rosolate.

In ogni piatto disporre un cucchiaione di purè stendendolo sul fondo, unire un cucchiaio di lenticchie e, su tutto, una salsiccia. Decorare il piatto con un ciuffo di rosmarino e servire…..

Partecipo con questa ricetta al contest:

 

 

 

 

 

8 Risposte a “Salsiccia su lettino di lenticchie e purè di patate”

  1. ciao e grazie per aver partecipato! sai che devo aver fatto fuori il tuo commento con lo spam 🙁 quando hai tempo potresti venirlo a rimettere per correttezza del regolamento? mi spiace per l’incoveniente, cercherò di stare più attenta, ma stamattina ne avevo una cinquantina e mi deve essere sfuggito!
    Martina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.