Il tacchino, a Natale, è d’obbligo, da anni lo propongo ripieno di castagne o di carne; una volta intero, una volta disossato. Questa volta ho voluto cambiare e prepararlo con la fesa appiattita e arrotolata dopo averlo farcito con spinaci e frittata in modo da ottenere un bell’effetto cromatico….bello da vedere, buono da mangiare…….
Ingredienti:
800 gr. di fesa di tacchino
300 gr. di spinaci surgelati
4 uova
sale e pepe
un bicchiere di vino bianco secco
q.b. di olio extravergine di oliva
uno spicchio d’aglio
salvia, rosmarino e timo
Tagliare ed appiattire la fesa di tacchino fino ad ottenere una fetta spessa circa un cm. (l’ho fatta preparare dal macellaio).
Scongelare e far insaporire in poco olio, sale e pepe, gli spinaci e sminuzzarli con il coltello.
Preparare una frittatina sottile.
Adagiare sul tagliere la carne, salarla e sovrapporvi la frittata. Distribuire sulla frittata uno strato di spinaci.
Arrotolare la fesa e formare un rotolo legandolo con spago da cucina.
Scaldare, in una teglia da arrosti, l’olio con uno spicchio d’aglio, adagiarvi il rotolo e rosolarlo a fuoco vivace; insaporire con sale e pepe, salvia, rosmarino e timo fresco, sfumare con il vino, far evaporare e passare al forno per circa un’ora e mezza rigirandolo continuamente e irrorandolo con il suo sugo di cottura. (La prima ora meglio lasciarlo coperto, ne guadagnerà in morbidezza).
A fine cottura, togliere dal forno, far intiepidire, tagliare a fette piuttosto spesse e irrorare con il suo sughetto…….. Bello, buono e………natalizio……….
Grande!un ripieno davvero super!!bravissima!buona notte
Grazie Tina! Buona giornata
Che brava Elena!!! Buonissimo!!!
Stefano, è buono davvero! Grazie e auguri tanti tanti!