Cipolline glassate all’aceto di mele

Da sempre faccio le cipolline in agrodolce e abitualmente uso l’aceto di vino. Ho fatto anche un esperimento con l’aceto balsamico, ma vi assicuro che, con l’aceto di mele, acquistano un gusto delicato e grintoso al punto giusto…….

Ingredienti

cipolline bianche

3-4 cucchiai  di aceto di mele

q. b. di olio extravergine di oliva

sale

pepe

una foglia di alloro

un pizzico di zucchero

Pelare le cipolline e disporle in un solo strato in una casseruola con olio, aceto di mele, sale, pepe, alloro e acqua quanto basta a ricoprirle a filo.

Farle cuocere, coperte a metà, per circa 40  minuti, aggiungendo, se necessario, altra acqua calda finche’ prenderanno un bel colore dorato e il liquido sarà stato assorbito completamente.

E’ un ottimo contorno per arrosti che sicuramente proporrò al pranzo di Natale.

Partecipo con questa ricetta al contest:

10 Risposte a “Cipolline glassate all’aceto di mele”

  1. Ciao Elena,
    sono Daniela, che belle ricette !!!

    Un abbraccio e Buon Natale da Joe, le bimbe e me da Phoenix !!!

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