Guazzetto di calamari su polentina bianca

Il guazzetto di calamari è un piatto sfizioso e appetitoso che ben si presta ad essere accompagnato da una buona polentina bianca e morbida……e per buona polentina intendo la vera polenta fatta con ottima farina e tenuta sul fuoco per 45-50 minuti finchè si stacca da sola dal paiolo………

Ingredienti:

4-6 calamari di media grandezza

q.b. olio extravergine di oliva

uno scalogno piccolino

mezzo bicchiere di prosecco

250 gr. di salsa di pomodoro

sale

una macinata di pepe misto (nero-verde-rosa)

un pizzico di timo

prezzemolo tritato

Polenta bianca morbida

Pulire dalle interiora e lavare con cura i calamari.

Soffriggere leggermente lo scalogno tritato nell’olio ed aggiungere il vino bianco. Far sfumare e unire i calamari interi, rosolarli per qualche minuto ed aggiungere la salsa di pomodoro, il timo, il sale e il pepe misto. Far cuocere per circa 20 minuti finchè il sugo si restringe, spolverare di prezzemolo tritato e servire su polentina calda e tenera………….

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