600-700 gr. di guancette di manzo
un trito di cipolla sedano carota
uno spicchio di aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
un bicchiere di vino rosso (io pinot nero)
250 gr. di salsa di pomodoro (io fatta in casa)
salvia, rosmarino, timo fresco, chiodo di garofano
2-3 patate
Soffriggere dolcemente il trito di cipolla sedano e carota, l’aglio (da togliere dopo la rosolatura) e aggiungere la guancette e gli aromi.
Rosolare la carne, bagnare con il vino, far evaporare, aggiungere sale e pepe e la salsa di pomodoro. Far prendere il bollore e cuocere, coperto a metà, fincheè la carne è tenera e il sugo comincia a restringersi.
Aggiungere anche le patate a pezzi e portare a cottura allungando, eventualmente, con poco brodo vegetale o acqua calda. Aggiustare di sale e pepe e servire. Buon appetito!
Mai assaggiate, ma ora ci hai fatto venir voglia!! 😀
io odio l’inverno ma lo amo per questi piattini come il tuo!!! non ho mai mangiato le guancette…
Mmm… sento il profumo dello stufato da qua… buone!
Pam, prova prova, ti assicuro sono buonissime!
Ilaria, Chiara, provatele e poi mi ringrazierete!!!!!!
che buono questo stufato!!!immagino il profumo!!bravissimaa Elena!buon ponte cara
Grazie Tina, buon ponte anche a te
Stefano……e sentissi il gusto! Buona serata
Hai ragione, anche a me piacciono le guancette, ma credo che se le mangino i macellai perchè non le trovo molto spesso…
Ciao Elena
Alma, mi sa che è vero che se le mangiano i macellai perchè non sei la prima che mi dice che non si trovano! Io, a dir il vero, le trovo dal mio macellaio, forse a lui non piacciono! Ciao Laura carissima