Crostini di polenta ai 2 sapori

Crostini di polenta con gorgonzola o sopressa? Quali preferite? Avevo avanzato un po’ di polenta fatta il giorno prima per lo spezzatino, così ho pensato a questi crostini molto appetitosi da servire come antipasto o per una cena diversa……

Ingredienti:

Fettine di polenta

gorgonzola dolce

qualche fetta di sopressa (qualità di salame tipico veneto)

Ho fatto abbrustolire le fettine di polenta sulla bistecchiera.

Ho rosolato e sfumato con un cucchiaio di aceto di vino rosso, in una teglia antiaderente, le fette di sopressa.

Su parte delle fette di polenta ho appoggiato mezza fetta di sopressa, su altre una fettina di gorgonzola che a contatto con il calore si è morbidamente sciolto.

Vi assicuro che da un avanzo di polenta è riuscito un piatto molto invitante, sfizioso e buono buono….  sapori di altri tempi………

Partecipo con questa ricetta al contest:

 

6 Risposte a “Crostini di polenta ai 2 sapori”

  1. Ciao Stefano, penso che non guasterebbe anche una passatina al grill, ma la polenta era caldissima, il gorgonzola supermorbido e ti assicuro che erano squisiti così!

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